ペアーズのプライベートモードを活用しよう!身バレを防ぐこともできる

婚活サイトを利用していて不安になることとして、サイト上で知り合いや友達にばったりとあってしまうこと、自分が婚活サイトを利用していることを誰かに知られてしまうということがあります。

別に悪いことをしているわけではないのですが、なんとなく誰かに知られたくない、婚活しているということがバレるのが恥ずかしいと思う人がほとんどです。

そこでどうしても自分が婚活をしているのを知られたくない、身バレしたくないという人には、ペアーズのプライベートモードがおすすめです。

プライベートモードは、身バレを防ぐことができる機能が充実しているため、加入すればこれまで以上に安心して婚活をすることができます。

▼ ペアーズの口コミなど詳細ページはこちら
ペアーズ(pairs)は婚活におすすめ?アプリの口コミ評判や特徴を解説

ペアーズのプライベートモードとはどんな機能?

ペアーズをはじめとするFacebook連動型の婚活サイトの場合、Facebook上で友達関係にある相手とは、お互いに表示されないという機能になっています。

そのためFacebook連動していないタイプの婚活サイトよりは、身バレしてしまう可能性は低いといえるでしょう。

しかしFacebookに友達登録していない知り合いや友人においては、自分のことを発見してしまう可能性が残っていますし、見つけられてしまうリスクもあります。

そこで誕生したのが、ペアーズのプライベートモードという機能です。

この機能は、完全に身バレを防ぐことができる2つの役割を持っていて、さらに安心して婚活をすることができるようになっています。

身バレを完全に予防してくれるペアーズのプライベートモード、いったいどのような役割を果たすのか、以下の項目をご覧ください。

ペアーズはバレる事もあるので注意が必要?どこまでバレる?

プライベートモードの便利な機能

たまたま知り合いも同じようにペアーズで婚活をしていて、偶然あなたのことを見つけてしまうということがあります。

また知らずに知り合いにいいねを送ってしまったり、プロフィールを見に行って足跡を付けてしまったということも、無きにしも非ずでしょう。

こういった偶然に偶然が重なって起こってしまう身バレをも、しっかりと予防する機能がプライベートモードです。

プロフィールの公開制限

プライベートモードでは、プロフィールの公開を自由に制限することができます。

自分がいいねをした相手、いいねを送ってくれた相手以外に、全体表示されないようにすることができます。

つまり不特定多数の人にプロフィールを見られることがなくなり、知り合いから検索されることがなくなるのです。

これは身バレの可能性を完全にゼロにすることができる機能となっています。

ペアーズで有効なプロフィール写真とは?写真の撮り方も解説

足跡を残さない

気になる相手がいるけれど、何度もプロフィールを訪問してたくさんの足跡を付けてしまうとストーカーのように思われてしまうという心配もなくなります。

プライベートモードなら、だれのプロフィールを見に行っても、何度同じ相手のプロフィールを閲覧しても、まったく足跡を残すことがなくなるからです。

足跡を残さない設定は、足跡設定からでも設定することができますが、いちいちその都度設定する必要があるため、効率的とは言えません。

プライベートモードなら足跡の回数や相手に対する遠慮をすることなく、さまざまな人のプロフィールを見に行けるようになります。

ペアーズの足跡を上手く活用しよう!足跡の悩みを全て解決

プライベートモードを使用するときの注意点

プライベートモードにはメリットの反面、利用する際に注意すべき点もあります。

プライベートモードを使用したために婚活がスムーズでなくなってしまうということがないよう、利用する上での注意点もしっかりと把握しておきましょう。

いいねがもらえない

全体に自分のプロフィールが非表示になるということは、あなたの存在に気付く人がいなくなる、たくさんのいいねをもらう機会も減少するということになります。

特定の相手がいる場合、その相手以外の人からのアプローチに翻弄されることなくやり取りをすることができます。

しかし不特定多数からのアプローチは全くなくなるため、いいねがもらえずにマッチングできないという側面もあることを知っておきましょう。

プライベートモードにした場合には、自分からどんどんアプローチしていくことが必要となります。

ペアーズ男性会員のいいね平均値は?効果的に増やす方法を伝授

自分が足跡を残した相手から検索してもらうことができない

プライベートモードは簡単にonとoffを切り替えることができるようになっています。

そのためonの状態では付かない足跡も、offの状態のときに相手のプロフィールを見に行けば通常の使用と同じように足跡が付くことになります。

しかしその後あなたがプライベートモードをonにしてしまった場合、足跡を付けた相手は足跡を頼りにあなたのプロフィールにたどり着けなくなってしまいます。

プロフィールを見に行って相手のことを気に入った場合には、いいねを送ったり、何らかのアプローチをしておく必要があります。

プライベートモードに加入するための費用

プライベートモードは通常の有料会員の料金のほかに、さらに料金を上乗せするというシステムになります。

支払方法や利用期間によって月額が異なります。

それぞれの決済方法と使用期間による料金の差は以下の通りになっています。

クレジットカード決済・・・PCのプラウ座版、スマートフォンで使用する場合

  • 1カ月・・・2,480円
  • 3カ月・・・2,280円/月
  • 6カ月・・・1,780円/月
  • 12カ月・・・1,580円/月

アプリ版決済(GooglePlay決済、AppleID決済)・・・スマートフォンアプリで使用する場合

  • 1カ月・・・2,500円
  • 3カ月・・・2,300円/月
  • 6カ月・・・1,766円/月
  • 12カ月・・・1,566円/月
ペアーズの料金や支払い方法まとめ!無料と有料会員の違いも解説!

まとめ

ペアーズはFacebookと連動しているため、めったに身バレすることはありませんが、それでもFacebookを利用していない知り合いがいた場合には、身バレの可能性を捨てきることはできません。

しかしプライベートモードを利用することで、わずかに残っている身バレの可能性を完全にゼロにすることができます。

さらにプライベートモードには婚活に活かしていくことができる便利な機能も付いています。

自分のプロフィールの公開を自由に制限することができ、onとoffの切り替えもお好み、さらに足跡を付けたり付けなかったりすることもできるようになります。

プライベートモードを利用することで婚活の幅は確かに広がりますが、その反面いいねの減少や自分からのアプローチが必須になるなど、注意する点もあります。

賢く使いこなして、自分の理想的な婚活スタイルに活かしてみましょう。

> ペアーズの公式サイトはこちら

口コミ投稿フォーム

あなたが利用した婚活サービスの口コミをお待ちしています!